日付 | 献立 | "血・肉・骨"を 作る食品 |
"熱・力"の 元になる食品 |
"体調"を 整える食品 |
調味料 | エネルギー |
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1日 木曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米(青菜・ゆかり) | 480kcal | |||
ひとくち豚カツ | 豚カツ | 油 | ||||
キャベツの胡麻酢和え | 砂糖・ごま | キャベツ・もやし・人参・きゅうり・コーン | 淡口醬油・酢 | |||
豆腐ドーナッツ | 豆腐・きな粉 | 油・ホットケーキミックス | ||||
2日 金曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米(わかめ・ごま塩) | 480kcal | |||
秋鮭ときのこのホイル包み焼き | 鮭・味噌 | みりん・酒 | 玉葱・しめじ・ピーマン・コーン・レモン汁 | 塩 | ||
もやしとささみの和え物 | 鶏ささみ肉 | 砂糖 | もやし・きゅうり・人参・コーン | 淡口醬油 | ||
ミニフルーツゼリー | ミニフルーツゼリー | |||||
5日 月曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米(ごま塩・鮭) | 500kcal | |||
ひじきの和風オムレツ | 卵・鶏ひき肉 | 油・砂糖・酒 | ひじき・玉葱・人参・舞茸・しめじ | 濃口醬油 | ||
ウインナー | ウインナー | 油 | ||||
ブロッコリーのマヨネーズ和え | ロースハム | マヨネーズ | ブロッコリー・キャベツ・人参・コーン | 塩・酢・ 濃口醬油 |
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6日 火曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米(青菜・ゆかり) | 480kcal | |||
牛肉とごぼうのしぐれ煮 | 牛もも肉 | 砂糖・酒 | ごぼう・長葱・蓮根・人参・生姜・いんげん | 濃口醬油 | ||
ほうれん草の白和え | 豆腐・白味噌・かつお節 | ごま・砂糖 | ほうれん草・人参・しめじ・こんにゃく | 淡口醬油・かつお昆布だし | ||
ぶどう | ぶどう | |||||
7日 水曜日 |
運動会準備のため午前保育 | |||||
運動会 8日 木曜日 弁当箱 |
りす・年長は給食あり | 500kcal | ||||
ミートソーススパゲッティー | 牛ひき肉・豚ひき肉 | スパゲッティー・オリーブ油・デミグラスソース | 玉葱・人参・セロリ・ピーマン・しめじ・ホールトマト・トマトケチャップ | コンソメ | ||
オレンジ | オレンジ | |||||
牛乳 | 牛乳 ...180ml | (りす組は125ml) | ||||
運動会 9日 金曜日 弁当箱 |
年少・年中は給食あり | 500kcal | ||||
ミートソーススパゲッティー | 牛ひき肉・豚ひき肉 | スパゲッティー・オリーブ油・デミグラスソース | 玉葱・人参・セロリ・ピーマン・しめじ・ホールトマト・トマトケチャップ | コンソメ | ||
オレンジ | オレンジ | |||||
牛乳 | 牛乳 ...180ml | |||||
12日 月曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米(ゆかり・ごま塩) | 490kcal | |||
鯖の竜田揚げ | 鯖 | 油・片栗粉・酒 | 生姜 | 淡口醬油 | ||
中華ナムル | 鶏ささみ肉 | 春雨・ごま油・砂糖 | もやし・人参・きゅうり | 淡口醬油 | ||
ぶどう | ぶどう | |||||
年長 お弁当日 13日 火曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米(わかめ・ゆかり) | 480kcal | |||
カレーピカタ | 鶏もも肉・卵 | 小麦粉・カレー粉・油 | 玉葱・ピーマン | コンソメ | ||
フレンチサラダ | ツナ | フレンチドレッシング | キャベツ・レタス・人参・コーン・きゅうり | 塩 | ||
りんご | りんご | 塩 | ||||
14日 水曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米(青菜・ごま塩) | 490kcal | |||
鮭の照り焼き | 鮭 | 砂糖・酒・片栗粉 | 濃口醬油 | |||
大豆の五目煮 | 大豆・油揚げ・豚もも肉 | ごま油・みりん | ひじき・人参・ごぼう・蓮根 | 淡口醬油・かつお昆布だし | ||
ラ・フランス | ラ・フランス | 塩 | ||||
15日 木曜日 |
【パン給食】 | ウインナーロール | ✽ 卵、牛乳・乳製品を使用していません | |||
コーンパン | ||||||
オレンジジュース | ||||||
16日 金曜日 |
【パン給食】 | ハムロールパン | ✽ 卵、牛乳・乳製品を使用していません | |||
かぼちゃパン | ||||||
オレンジジュース | ||||||
19日 月曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米(ごま塩・ゆかり) | 490kcal | |||
鯵フライ | アジ・卵 | 油・小麦粉・パン粉・卵 | 生姜 | 淡口醬油 | ||
小松菜のおひたし | 油揚げ | ごま・砂糖 | 小松菜・もやし・人参 | 濃口醬油 | ||
ミニトマト | ミニトマト | 塩 | ||||
年中 お弁当日 20日 火曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米(ゆかり・青菜) | 490kcal | |||
鶏の胡麻味噌焼き | 鶏もも肉・味噌 | ごま・みりん・酒 | 生姜 | |||
根菜のサラダ | ロースハム | マヨネーズ・ごま | 蓮根・ごぼう・人参・ひじき・枝豆 | 淡口醬油 | ||
りんご | りんご | 塩 | ||||
21日 水曜日 |
10月誕生会(おやつ:白川包み・新入園児面接のため午前保育) | |||||
年長 お弁当日 22日 木曜日 弁当箱 |
【パン給食】 | コッペパン | 490kcal | |||
手づくりコロッケ | 合挽き肉・卵 | 油・小麦粉・パン粉 | 玉葱・じゃが芋・人参・コーン | 濃口醬油 | ||
ツナサラダ | ツナ | フレンチドレッシング | キャベツ・もやし・人参・コーン | 淡口醬油 | ||
牛乳 | 牛乳 ...180ml | (りす組は125ml) | ||||
23日 金曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米・ごま塩 | さつま芋 | 490kcal | ||
鶏の磯辺揚げ | 鶏もも肉・卵 | 小麦粉・油 | 青のり | 淡口醬油 | ||
切干大根のサラダ | ロースハム | ごま・砂糖・ごま油 | 切干大根・ひじき・きゅうり・人参 | 淡口醬油・酢 | ||
オレンジ | オレンジ | |||||
年少 お弁当日 26日 月曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米(ゆかり・わかめ) | 490kcal | |||
スパニッシュオムレツ | 卵・ベーコン | じゃが芋・油 | 玉葱・ほうれん草 | 淡口醬油 | ||
ブロッコリーのツナサラダ | ツナ | マヨネーズ | ブロッコリー・人参・もやし・コーン | 塩 | ||
柿 | 柿 | |||||
27日 火曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米(ゆかり・青菜) | 490kcal | |||
豆腐ハンバーグ | 豚ひき肉・木綿豆腐・卵 | パン粉・みりん | 玉葱・人参・ひじき・トマトケチャップ | コンソメ | ||
白菜と人参のごま和え | かつお節 | ごま・砂糖 | 白菜・もやし・小松菜・人参・コーン | 濃口醬油 | ||
ふかし芋 | さつま芋 | |||||
28日 水曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米(わかめ・ごま塩) | 490kcal | |||
鯖の味噌煮 | 鯖・赤味噌 | 酒・砂糖 | 生姜・白葱 | 淡口醬油・かつお昆布だし | ||
秋野菜のサラダ | マヨネーズ・じゃが芋 | さつま芋・蓮根・人参・ブロッコリー・しめじ | 淡口醬油・塩 | |||
ぶどう | ぶどう | |||||
29日 木曜日 |
全学年お弁当日(園外保育・年長) | |||||
30日 金曜日 弁当箱 |
【おにぎり給食】 | 米(ゆかり・ごま塩) | 490kcal | |||
かぼちゃのグラタン | 鶏もも肉・豆乳・牛乳 | オリーブオイル・ホワイトソース・小麦粉 | 玉葱・かぼちゃ・ブロッコリー | コンソメ | ||
お豆のサラダ | 大豆・ミックスビーンズ | レインボードレッシング | キャベツ・ブロッコリー・人参・コーン | 淡口醬油 | ||
ラ・フランス | ラ・フランス | 塩 |
給食室からのお知らせ
- 10月の給食もおにぎり給食又はパン給食とさせていただきます。引き続き、お弁当箱持参にご協力をお願いいたします。
- 7日・水曜日は運動会準備のため、21日・水曜日は新入園児面接のため午前保育となります。
- 8日・木曜日、9日・金曜日の運動会は、運動会を行わない学年は給食を食べて帰ります。
- 10月は、29日・木曜日以外の日は、園外保育に行く学年のみお弁当日で、他の学年は給食となります。また、29日・木曜日は全学年お弁当日となりますので、お弁当を持たせてください。
年長:13日・火曜日、22日・木曜日 年中:20日・火曜日 年少:26日・月曜日 全学年:29日・木曜日 - 給食時には、園で用意したお茶を飲みます。きれいに洗ったコップを持たせてください。
- 戸外での活動が多くなりますので、水筒は必ず毎日持たせてください。