神戸どうぶつ王国へ行ってきたよ !(年中組)

掲載日:2020年11月17日お知らせ

天候に恵まれ絶好の遠足日和 ! 「いい天気で気持ちいい~」と子ども達も大喜びでした。
楽しみにしていた神戸どうぶつ王国へ出発 !
「あ、東京タワーある ! 」「違うで、ポートタワーやで ! 」とバスの中もワイワイ♪

どうぶつ王国1

神戸どうぶつ王国に着くと、アルパカの「あらしくん」が出迎えてくれました。
そしてみんなが今日食べるおやつを買いに行きます。

どうぶつ王国2

お金を払い、お釣りももらって店員さんに「ありがとうございます ! 」
「おやつ買えたよ~ ! 」「やったー ! 」と大喜び。あとで食べようね !

熱帯森、熱帯の湿地へ行くと、カピバラやケヅメリクガメに出会いました。
「わあ、カメおっきい ...」

どうぶつ王国3

「カピバラ、お風呂に入ってる ! 」

どうぶつ王国4

少しへっぴり腰になりながらも「甲羅かたい ! 」「カピバラごわごわしてる」と触ってみました。

次へ進んでいくと、丁度ナマケモノの親子がやってきました。

どうぶつ王国5

どうぶつ王国6

「ナマケモノの赤ちゃん、お母さんのお腹にくっついてる ! 」
「見えた、見えた ! かわいいね。」
また、あらゆるところから飛び出してくるコモンマーモセットや鳥たちに大盛り上がりでした。

さあ、入園してからずっと探しているのは ... 動かない鳥、ハシビロコウ。
「どこにおるんかなあ」 アフリカの湿地になにか大きな鳥が立っています。

どうぶつ王国7

「あ、あれかな ! ? 」と駆け寄ると ...

どうぶつ王国8

「ハシビロコウや ! 」「本当に動かないね」「あ、首だけ動いた ! 」
「あれ、動いたよ。あっち向いた。」あれあれ、 少し動く鳥、ハシビロコウでした。(笑)

その後は砂漠の天使、スナネコを見て「かわいい~ ! 」「こっち見てくれた ! 」

どうぶつ王国9

バードショーも見ました。
頭上スレスレを飛ぶ鳥たちにびっくり。「綺麗な色の鳥だね ! 」「当たるかと思った ! 」

どうぶつ王国10

どうぶつ王国11

お昼ご飯を食べた後も、カンガルーやスマトラトラを見たりして最後まで満喫できました。
神戸どうぶつ王国、楽しかったね ! また来たいね !