お弁当おいしかったよ

掲載日:2021年2月9日お知らせ

2月9日は劇あそびの予行のため、お弁当日でした。

「いただきます」の挨拶をする前から、ふたを開けるのが待ちきれない様子。

お弁当日1

色とりどりのおかずに大喜びの子ども達。お弁当を嬉しそうに見せてくれました。

お弁当日2

お弁当日3

おかずの種類や栄養バランスを考えて作るお弁当作りは、悩ましく、大変だと思いますが、
お家の方が工夫を凝らしたお弁当を嬉しそうに食べている子ども達の姿はとても微笑ましかったです。
子ども達にとって、 お家の方の愛情がたっぷり詰まったお弁当は格別なものだと感じました。ご協力ありがとうございました。