5月6日 神出自然教育園に行きました(5歳児)

掲載日:2021年5月7日

5月晴れのこの日、神出の自然の中で伸び伸びと遊びました。

まずはイチゴの学習。イチゴのハウスに入ると、子ども達は「甘いにおい!」と大喜び。ひとつのイチゴ苗からたくさんの赤いイチゴがぶら下がっている様子に驚いていました。

2.jpg

レンゲ畑ではレンゲやシロツメクサなどの花を摘んで遊びました。

3.jpg

かわいいアヒルさん達ともお話して・・・。のんびりゆったりした時間を過ごすことができました。

5.jpg

アヒルにとてもやさしい子ども達でした。次の遠足が楽しみですね。